bYgtU607MamAfUSJI7TW8JHZDEY

Sunday, July 21, 2013

Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan Payoneer

Pembayaran Komisi Amazon 

Bagi anda para affiliate amazon, tentunya telah tahu dan mengenal cara pembayaran komisi amazon. Amazon menyediakan 3 alternatif cara pembayaran komisi kepada para affiliatenya yaitu: Gift Card, Direct Deposit dan Check. Masing-masing metode pembayaran komisi tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan. Kali ini saya akan coba sharing pengalaman mencairkan komisi amazon dengan cara cepat menggunakan fasilitas Direct Deposit (DD). 
Direct Deposit adalah metode pembayaran komisi amazon dengan menggunakan jaringan bank lokal Amerika. Pihak amazon akan men-transfer komisi anda secara langsung ke akun bank anda (No rekening Amerika), hanya jika anda memiliki akun bank di USA. Bagi anda yang tinggal di USA, tentu akan lebih mudah untuk mendapatkan akun bank lokal (USA) setempat. Namun, bagaimana dengan anda yang tinggal di Negara lain, seperti Indonesia? 
Anda tidak perlu kuatir, anda dapat menggunakan jasa teman anda yang memiliki akun bank bank Amerika (anda akan membayar jasa karena menggunakan akun teman anda). Selain itu, anda juga bisa menggunakan fasilitas pembuatan bank virtual atau Virtual Bank Account (VBA). Saya akan coba memperkenalkan salah satu jasa yang memfasilitasi pembayaran seperti pembayaran komisi Amazon. 

 

Payoneer dan US Payment Service? 

Apakah anda telah tahu apakah itu virtual bank account dan kegunaannya? Bagi para affiliate master, amazon misalnya, umumnya tahu tentang virtual bank account. Namanya juga virtual, dibuatnya juga virtual hehe… Kegunaannya? Anda dapat menerima pembayaran melalui akun VBA tersebut tentunya dan melakukan tarik tunai di ATM lokal Indonesia. Salah satu Virtual Bank Account yg saya gunakan adalah Payoneer. Payoneer sendiri menyebut virtual bank account dengan US Payment Service. Anda dapat melihat tampilan web payoneer di bawah ini. 
Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan Payoneer
Gambar 1. Tampilan Payoneer 
Untuk lebih mendapatkan gambaran lebih jelas tentang apa itu payoneer, anda dapat melihat melalui tayangan video KLIK DISINI

Untuk mendapatkan akun payoneer anda dapat mendaftar melalui link referral payoneer saya, atau bisa juga langsung ke websitenya. Anda pun bisa googling jika perlu. 

Bagaimana Cara mendapatkan akun payoneer dan VBA nya? 

Cara mendapatkan akun payoneer tidaklah sulit. Proses approval pendaftaran juga tidak lama. Tapi kasus setiap pribadi akan berbeda. Pengalaman saya dengan payoneer , sejauh ini baik baik saja. Berikut adalah Step by Step Mendapatkan akun payooneer dan VBA nya:
  1. Daftar member payoneer (bisa via link referal payoneer saya). Dengan menjadi anggota payoneer anda akan mendapatkan kartu ATM dari payoneer. Kartu ATM tersebut anda perlukan untuk melakukan tarik tunai dana yg tersimpan di rekening payoneer anda. Anda dapat melakukan penarikan komisi amazon di ATM berlogo mastercard yang ada di daerah anda. Hampir semua bank besar seperti BCA, BNI, Mandiri, BRI del el el, memiliki ATM berlogo mastercard
  2. Tunggu approval dari payoneer. Proses ini umumnya memakan waktu semingguan. Tapi, setiap orang tentunya akan memiliki pengalaman yang berbeda, ada yang 3 hari, ada yang 10 hari. Banyak faktor yang mempengaruhi seperti tingkat kesibukan payoneer sendiri yang menempatkan usernya dalam sistem antrian. Jika prosesnya menurut anda terlalu lama, anda dapat menghubungi pihak payoneer melalui contact supportnya.
  3. Jika pendaftaran akun payoneer anda telah diterima, anda dapat mendaftar layanan US Payment Service (virtual bank account). Dengan mendaftarkan layanan tersebut, anda akan mendapatkan data akun bank yg dapat anda masukkan di metode pembayaran komisi amazon dengan Direct Deposit. Datanya berupa, nama pemilik rekening, nama bank, jenis akun, routine number. Itung itung sambil nunggu kartu ATM nya dateng
  4. Tunggu approval US Payment Service. Proses approval biasanya sekitar 2-3 hari kerja. Mangkanya disarankan untuk tidak mendaftar di hari weekend. Tidak ada yang dapat dilakukan selama menunggu karena kewenangan sepenuhnya ada di pihak payoneer. Berdoa saja, semoga cepet diterima dan lancar jaya. 
  5. Seting detil akun bank payoneer anda di form Amazon. Jika sebelumnya anda menggunakan metode pembyaran komisi amazon dengan cek atau dengan amazon gift card (AGC), maka anda perlu mengubah metode payment komsi amazon anda ke Direct Deposit. Yang perlu anda lakukan adalah memasukkan data akun bank yang diberikan oleh pihak payoneer ke kolom tersebut. Kolom terakhit akan nampak kosong setelah anda melakukan save. Hal tersebut dilakukan amazon dengan alasan security.
  6. Tahap terakhir adalah aktivasi kartu ATM setelah anda menerima kartu ATM. Proses penerimaan kartu umumnya sekitar 1 bulan sejak tanggal approval di no. 1. Setelah diaktifkan, anda dapat menggunakan kartu tersebut untuk tarik tunai komisi amazon di ATM berlogo mastercard.
Berikut saya coba sertakan gambarnya sehingga lebih mudah pemahaman cara kerja payoneer.

Tahap Pendaftaran Payoneer Step by Step dengan Gambar

1. Setelah mendaftar via link affiliasi payoneer saya, anda akan mendapati tampilan

Setelah proses approval, anda akan mendapati tampilan di email seperti ini

Dari tampilan diatas terlihat bahwa proses pengiriman kartu akan segera dilakukan. Lihat juga ada tanggal perkiraan kartu atm payoneer akan anda terima (garis bawah berwarna merah).


Sambil nunggu kartu nyampe, anda dapat mendaftar US payment service. Ada pemberitahuan via email.
Ada 4 pertanyaan yang harus anda jawab untuk mendapatkan akun US Payment service. Kalo jawaban saya kayak skrinsut berikut ini... Abis ane ga paham sepenuhnya. Moga bisa membantu anda untuk mendapatkan layanan payoneer.
Setelah jawaban dikirimkan. berikutnya anda akan menerima notifikasi via email tentang approval us payment service payoneer.
Nah, akhirnya kartu atm payoneer anda nyampe di alamat. Anda akan mendapat kartunya. Gambar berikut, hanya ilustrasi aja ya
Kartu udah ditangan, eitss... anda perlu aktivasi kartu tersebut untuk dapat menggunakannya.
Tinggal ikutin aja petunjuk yang ada di surat dari payoneer tersebut. Kalo udah aktif, tampilannya kayak gini di dasbor payoneer anda.
Kalo udak aktif, anda dapat memanfaatkan kartu tersebut untuk tarik tunai dana amazon yang masuk ke akun payoneer anda.

Catatan:
Semoga bermanfaat
Anda baru saja membaca artikel dengan kategori Biaya bulanan payoneer / Cara Daftar Payoneer / Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan cepat murah dan mudah / Daftar Payoneer Gratis dan judul Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan Payoneer. Silakan dibagikan ke teman anda dengan url
Untuk mendapatkan akun payoneer anda dapat mendaftar melalui link referral payoneer saya, atau bisa juga langsung ke websitenya. Anda pun bisa googling jika perlu. 

Bagaimana Cara mendapatkan akun payoneer dan VBA nya? 

Cara mendapatkan akun payoneer tidaklah sulit. Proses approval pendaftaran juga tidak lama. Tapi kasus setiap pribadi akan berbeda. Pengalaman saya dengan payoneer , sejauh ini baik baik saja. Berikut adalah Step by Step Mendapatkan akun payooneer dan VBA nya:
  1. Daftar member payoneer (bisa via link referal payoneer saya). Dengan menjadi anggota payoneer anda akan mendapatkan kartu ATM dari payoneer. Kartu ATM tersebut anda perlukan untuk melakukan tarik tunai dana yg tersimpan di rekening payoneer anda. Anda dapat melakukan penarikan komisi amazon di ATM berlogo mastercard yang ada di daerah anda. Hampir semua bank besar seperti BCA, BNI, Mandiri, BRI del el el, memiliki ATM berlogo mastercard
  2. Tunggu approval dari payoneer. Proses ini umumnya memakan waktu semingguan. Tapi, setiap orang tentunya akan memiliki pengalaman yang berbeda, ada yang 3 hari, ada yang 10 hari. Banyak faktor yang mempengaruhi seperti tingkat kesibukan payoneer sendiri yang menempatkan usernya dalam sistem antrian. Jika prosesnya menurut anda terlalu lama, anda dapat menghubungi pihak payoneer melalui contact supportnya.
  3. Jika pendaftaran akun payoneer anda telah diterima, anda dapat mendaftar layanan US Payment Service (virtual bank account). Dengan mendaftarkan layanan tersebut, anda akan mendapatkan data akun bank yg dapat anda masukkan di metode pembayaran komisi amazon dengan Direct Deposit. Datanya berupa, nama pemilik rekening, nama bank, jenis akun, routine number. Itung itung sambil nunggu kartu ATM nya dateng
  4. Tunggu approval US Payment Service. Proses approval biasanya sekitar 2-3 hari kerja. Mangkanya disarankan untuk tidak mendaftar di hari weekend. Tidak ada yang dapat dilakukan selama menunggu karena kewenangan sepenuhnya ada di pihak payoneer. Berdoa saja, semoga cepet diterima dan lancar jaya. 
  5. Seting detil akun bank payoneer anda di form Amazon. Jika sebelumnya anda menggunakan metode pembyaran komisi amazon dengan cek atau dengan amazon gift card (AGC), maka anda perlu mengubah metode payment komsi amazon anda ke Direct Deposit. Yang perlu anda lakukan adalah memasukkan data akun bank yang diberikan oleh pihak payoneer ke kolom tersebut. Kolom terakhit akan nampak kosong setelah anda melakukan save. Hal tersebut dilakukan amazon dengan alasan security.
  6. Tahap terakhir adalah aktivasi kartu ATM setelah anda menerima kartu ATM. Proses penerimaan kartu umumnya sekitar 1 bulan sejak tanggal approval di no. 1. Setelah diaktifkan, anda dapat menggunakan kartu tersebut untuk tarik tunai komisi amazon di ATM berlogo mastercard.
Berikut saya coba sertakan gambarnya sehingga lebih mudah pemahaman cara kerja payoneer.

Tahap Pendaftaran Payoneer Step by Step dengan Gambar

1. Setelah mendaftar via link affiliasi payoneer saya, anda akan mendapati tampilan

Setelah proses approval, anda akan mendapati tampilan di email seperti ini

Dari tampilan diatas terlihat bahwa proses pengiriman kartu akan segera dilakukan. Lihat juga ada tanggal perkiraan kartu atm payoneer akan anda terima (garis bawah berwarna merah).


Sambil nunggu kartu nyampe, anda dapat mendaftar US payment service. Ada pemberitahuan via email.
Ada 4 pertanyaan yang harus anda jawab untuk mendapatkan akun US Payment service. Kalo jawaban saya kayak skrinsut berikut ini... Abis ane ga paham sepenuhnya. Moga bisa membantu anda untuk mendapatkan layanan payoneer.
Setelah jawaban dikirimkan. berikutnya anda akan menerima notifikasi via email tentang approval us payment service payoneer.
Nah, akhirnya kartu atm payoneer anda nyampe di alamat. Anda akan mendapat kartunya. Gambar berikut, hanya ilustrasi aja ya
Kartu udah ditangan, eitss... anda perlu aktivasi kartu tersebut untuk dapat menggunakannya.
Tinggal ikutin aja petunjuk yang ada di surat dari payoneer tersebut. Kalo udah aktif, tampilannya kayak gini di dasbor payoneer anda.
Kalo udak aktif, anda dapat memanfaatkan kartu tersebut untuk tarik tunai dana amazon yang masuk ke akun payoneer anda.

Catatan:
link referal saya  untuk saat ini blum saya Masukkan anda bisa langsung ke web payoneer lsng.
Semoga bermanfaat
Anda baru saja membaca artikel dengan kategori Biaya bulanan payoneer / Cara Daftar Payoneer / Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan cepat murah dan mudah / Daftar Payoneer Gratis dan judul Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan Payoneer. Silakan dibagikan ke teman anda dengan url http://topprofitbusiness.blogspot.com/
Thank You.

No comments:

Post a Comment